Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule
Particule

Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE 

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :  https://unlck.fr

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non exhaustive) ;
  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ; 
  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ; 
  • Sur les destinataires de ces données personnelles ; 
  • Sur la politique du site en matière de cookies. 

Cette politique complète les mentions légales consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante : 

Mentions légales

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES  

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :  

  • Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
  • Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ; 
  • Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées. 

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE 

Article 3.1 : Données collectées et modes de collecte

Nous pouvons collecter (sous réserve d'obtenir le consentement de l'Utilisateur) certaines informations concernant l’Utilisateur lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones visitées et les services auxquels l’Utilisateur accéde, son adresse IP, le type de navigateur, ses temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

D’autres données personnelles peuvent être collectées à travers les formulaires du site :

  • Formulaire de contact : Prénom ; nom ; adresse e-mail ; téléphone ; message
  • Formulaire de candidature spontanée : Prénom ; nom ; adresse e-mail ; téléphone ; message ; CV ; URL LinkedIn
  • Formulaire de candidature : Prénom ; nom ; adresse e-mail ; téléphone ; message ; CV ; URL LinkedIn
  • Formulaire de contact entreprise : Prénom ; nom ; adresse e-mail ; téléphone ; message ; entreprise

Article 3.2 : Finalité du traitement des Données Personnelles collectées

Les Données Personnelles de l’Utilisateur sont utilisées pour les seules finalités suivantes : gestion de l’inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements), gestion et suivi des offres d’emploi et des candidatures déposées sur le site Internet, analyses de statistiques anonymes sur la fréquentation du site Internet, permettre l’accès à certaines fonctionnalités du site Internet.

Article 3.3 : Durée de conservation

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de 3 ans à partir du dernier contact émis par le candidat ou prospect.

Article 3.4 : Finalité et sous-traitance

Les données récoltées sont traitées par UNLCK. La société UNLCK ne vend, ni ne loue aucune Donnée Personnelle, à quelque tiers que ce soit, à moins qu’une disposition légale, réglementaire, une autorité gouvernementale ou judiciaire compétente ne l’oblige à le faire.

UNLCK s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer en tout temps la protection des Données Personnelles.

Article 3.5 : Hébergement des données

Le site unlck.fr est hébergé par OVH

2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Site Web : www.ovh.com

Article 3.6 : Politique en matière de “cookies”

Le site www.unlck.fr peut être amené à demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage

L’Utilisateur est tenu informé par UNLCK du souhait d’implanter un cookie dans son ordinateur. Lorsque l’Utilisateur accède au site Internet.

Un cookie est une information déposée sur le disque dur par le serveur du site visité. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur l’ordinateur de l’Utilisateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Ce fichier ne peut pas être utilisé pour récupérer des données sur le disque dur de l’Utilisateur, y installer un virus, lire l’adresse e-mail de l’Utilisateur ou encore se procurer des informations personnelles.

Il ne permet pas à UNLCK l’identification du profil de l’Utilisateur.

UNLCK utilise les cookies et technologies de suivi, à différentes fins, pour notamment permettre de faciliter le fonctionnement du site Internet et sa navigation, de simplifier et faciliter l’accès au site Internet ainsi que son utilisation et afin de proposer des services correspondant aux centres d’intérêts de l’Utilisateur.

En naviguant sur le site Internet d’UNLCK, l’Utilisateur peut consentir à l’enregistrement de cookies sur son disque dur. Il est possible de refuser cette implémentation, notamment en cochant la case y étant relative proposée par un pop-up lors de l’accès au site unlck.fr ou en configurant son navigateur à cette fin, via des navigations dites privées.

En cas de refus de l’enregistrement de cookies, l’Utilisateur s’expose à ce que le site unlck.fr fonctionne de manière partiellement dégradée.

L’Utilisateur peut à tout moment révoquer son consentement en se rendant sur la page « politique de confidentialité » ou en rechargeant cette même page. Le widget apparaîtra en bas à gauche de son écran, lui donnant la possibilité de révoquer son consentement.

Article 3.7 : contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Article 3.8 : Durées de stockage des données

Si l’Utilisateur a laissé un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Article 3.9 : Les droits que l’Utilisateur a sur ses données

Si l’utilisateur a laissé des commentaires sur le site, il peut demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à son sujet, incluant celles qu’il a fournies. Il peut également demander la suppression des données personnelles le concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

ARTICLE 4 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES 

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :  

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ; 
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ; 
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ; 
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort ; 
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD). 

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à UNLCK, à l’adresse 10 rue de l’Arbalète, Paris, 75005 ou par mail à dpo@unlck.fr.

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’Utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms ou son adresse e-mail.

ARTICLE 5 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site unlck.fr se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur. 

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les actions antérieurement effectuées sur le site.

L’Utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement. 

La présente politique, éditée le 25/10/2022, a été mise à jour le 26/10/2022.